Die WISAG Catering übernimmt Gemeinschaftsverpflegung für TotalEnergies Raffinerie Mitteldeutschland in Leuna

22.02.2023

Stimmiges Gesamtpaket, serviceorientiertes Engagement und ein vielfältiges Angebot – damit hat sich die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG als alleiniger Caterer in einem Ausschreibungsprozess mit vielen Mitbewerbern durchgesetzt. Seit Januar 2023 bietet sie nun der Belegschaft der TotalEnergies Raffinerie Mitteldeutschland in Leuna ein eigens entwickeltes Gastronomiekonzept mit hochwertigen Speisen, Snacks und Getränken.

Für die mehr als 660 Mitarbeiter der TotalEnergies Raffinerie Mitteldeutschland betreibt die WISAG Catering ein außerhalb des Werksgeländes gelegenes und öffentlich zugängliches Betriebsrestaurant. Damit erhalten auch die rund 10.000 Mitarbeiter des angrenzenden Chemieparks Zugang zu diesem gastronomischen Angebot.

Im Betriebsrestaurant bietet die WISAG Catering vier Menülinien zur Auswahl – davon eine Menülinie im Front-Cooking. Bunte Salatbowls und ein abwechslungsreiches Frühstücksangebot runden das Angebot ab. Daneben kümmert sich das Gastronomieteam auch um den Konferenzservice: Über die WISAG Catering App können dafür verschiedenste Speisen bequem digital bestellt werden. Zusätzlich zum Restaurant gibt es einen ebenfalls öffentlichen „Bonjour Shop“ mit Frühstück, Snacks und Getränken – unter anderem dem WISAG eigenen Bio- und Fairtrade-Kaffee Doña Victoria –, Zeitschriften, Handelsware und Paketshop. Darüber hinaus stellt und bestückt das Team der WISAG Catering auch die Verkaufsautomaten auf dem Werksgelände.

Das Gastronomiekonzept beinhaltet außerdem ein Angebot für Mitarbeiter im Schichtdienst, die sich von der WISAG Catering auf Wunsch an verschiedenen Standorten des weitläufigen Werksgeländes mit Speisen und Getränken beliefern lassen können. Die Bestellung und die Abrechnung erfolgen ebenfalls über die WISAG Catering App. Seinem Anspruch an eine nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung folgend, liefert der Cateringspezialist alle Speisen ausschließlich in Mehrwegverpackungen.

Die WISAG Catering konnte sich in einem strukturierten Ausschreibungsprozess gegen zahlreiche Mitbewerber durchsetzen. Die Gastronomieberatung HERGET & HEPP war beratend für TotalEnergies tätig. „Wir haben uns nach einem mehrstufigen Prozess mit einer großen Anzahl an potenziellen Dienstleistern für die WISAG Catering entschieden, die uns nicht nur mit ihrem stimmigen Gesamtkonzept und einem großen Engagement, sondern auch bei mehreren Referenzbesuchen überzeugen konnte“, sagt Adelina Bouskova, Vertragsingenieurin bei TotalEnergies, die die Ausschreibung begleitet hat.

„Wir wollen möglichst viele Mitarbeiter mit einem breiten Verpflegungsangebot erreichen. Angesichts des weitläufigen Werksgeländes erfordert das ein ausgefeiltes Cateringkonzept, das wir innerhalb kurzer Zeit implementieren konnten“, erklärt Maximilian Weber, Senior Verkaufsleiter bei der WISAG Catering.

Eine der größten europäischen Raffinerien

Die TotalEnergies Raffinerie Mitteldeutschland im sachsen-anhaltinischen Leuna ist eine der größten Rohölverarbeitungsanlagen in Europa. Bis zu zwölf Millionen Tonnen Rohöl werden dort jährlich zu Benzin, Diesel, Heizöl, Flüssiggas, Flugkraftstoffe, Bitumen, Methanol sowie zu weiteren Spezialprodukten für die chemische Industrie verarbeitet.

WISAG Mitarbeiterin Tamara Schreiber

Leiterin Unternehmenskommunikation, WISAG Facility Service Holding SE

Tamara Schreiber

tamara.schreiber@wisag.de
+49 69 505044-103

Weitere Beiträge

Neuer Standort, bewährter Geschmack: SCHWENK Zement setzt auch in Allmendingen auf die WISAG

29.04.2025 – Die WISAG Business Catering Süd-West GmbH & Co. KG und die SCHWENK Zement GmbH & Co. KG bauen die Zusammenarbeit aus. Seit dem 1. April betreibt die WISAG das neue Betriebsrestaurant im Werk…

Pressemitteilung WISAG

WISAG tritt UN Global Compact bei

22.04.2025 – Die WISAG, eines der führenden Dienstleistungsunternehmen in Deutschland, ist der weltweit größten Initiative für verantwortungsvolle Unternehmensführung beigetreten. Damit verpflichtet sich das…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Kulinarischer Höhenflug: Die WISAG Catering startet durch bei Diehl Aviation in Laupheim

10.04.2025 – Bitte anschnallen und die Rückenlehnen senkrecht stellen: Einer der führenden Zulieferer der Luftfahrtindustrie startet durch mit einem neuen maßgeschneiderten Gastronomiekonzept. Anfang März 2025 hat…

Pressemitteilung WISAG

Zweiter KiWIS Zukunftstag begeistert bundesweit rund 50 Schülerinnen und Schüler für Berufe in der Immobilien- und Dienstleistungsbranche

08.04.2025 – Anlässlich des zweiten KiWIS Zukunftstages, der am 3. April 2025 in Kooperation mit der WISAG und der IC Immobilien Gruppe stattfand, nutzten rund 50 Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Perfekte Synergie für erstklassige Events 

04.04.2025 – Im Gibson Club in Frankfurt wird Exzellenz großgeschrieben – sei es in der Location, der Atmosphäre oder im kulinarischen Angebot. Doch was diesen Club besonders macht, ist nicht nur sein…

Pressemitteilung WISAG

Schnelle Hilfe auf Knopfdruck

20.03.2025 – Im Notfall zählt jede Sekunde. Jetzt gibt es eine Lösung für schnelle Hilfe auf Firmen- oder Werksgeländen. Dafür arbeitet die WISAG Sicherheit & Service Holding GmbH & Co. KG mit dem Anbieter der…

Pressemitteilung Büroimmobilien

Weltklasse Tischtennis mit der WISAG Catering in Frankfurt

13.03.2025 – Ein absolutes Highlight für die Tischtennis-Fans fand vom 3. bis 10. November 2024 in Frankfurt am Main statt. Bei den WTT Champions Frankfurt 2024 trafen die 64 besten Tischtennisspielerinnen und…

Pressemitteilung WISAG

Klage gegen Lizenzentscheid (am Frankfurter Flughafen): „Zweifel an der Recht­mäßigkeit des Bescheids“

21.02.2025 – Nach erfolgreichen sieben Jahren als Bodenverkehrsdienstleister am Flughafen Frankfurt konnte die WISAG Aviation, einer der führenden deutschen Full Service-Anbieter im Ground Handling, die…

Pressemitteilung Aviation

Auf die Knolle, fertig, los: Die WISAG serviert „Bodenschätze“ 

20.02.2025 – Es gibt sie in verschiedenen Farben und Formen, aber eines verbindet alle: Rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Co zählen zu den heimischen Bodenschätzen und eignen sich perfekt als Hauptdarsteller…

Pressemitteilung WISAG

Gut aufgestellt: Marcus Schilling leitet Medizintechnischen Service der WISAG

03.02.2025 – Die WISAG hat Marcus Schilling zum Geschäftsführer der WISAG Medizintechnischer Service GmbH berufen. In dieser Funktion leitet er die Geschicke des Spezialisten für medizintechnische Geräteparks in…

Pressemitteilung Gesundheitswesen

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge